Club 4 und 5

Club4.jpg

Club 4/5 ist der kirchliche Unterricht währen des 4. und 5. Schuljahres. Er findet im Block-Unterricht statt. Das erste Themenfeld ist das Forschungsprojekt Bibel.

Die Kinder bekommen ihre eigene Bibel und lernen sie mit gleichaltrigen gemeinsam kennen. Sie sind neugierig und beschäftigen sich gerne mit Dingen, die eigentlich zu schwierig sind. Dass man ihnen das zutraut, motiviert sie. Im Club 4 werden die Kinder spielerisch und erforschend in die Bibel eingeführt und auch auf die Schwierigkeiten des Verstehens aufmerksam gemacht. Die Bibel ist ein Lebens- und Glaubensbuch, mit dem auch wir, wie fast 2000 Jahr lang Christen vor uns, unterwegs sind.

Weitere Themenfelder aus dem Alten Testament sind die Urgeschichten und König David. Im neuen Testament lesen die Kinder Gleichnisse und versuchen zu verstehen was sie zur Zeit Jesu und in unserer Zeit den Menschen zu sagen haben.

An erster Stelle sind es die Eltern, die ihren Kindern den Glauben weitergeben. Mit den Club 4 und 5 bietet die reformierte Kirche den Schülern ein Angebot an, dass sie auf vielfältige Weise in ihrer religiösen Entwicklung fördert und sie in kritischen Glaubensfragen begleitet.

Die Club 4 und 5 sind verbindliche Stationen auf dem Weg zur Konfirmation. Die Kirchenpflege bestimmt die verantwortlichen Leiterinnen oder Leiter. Sie begleitet und beaufsichtigt dieses Angebot.

Der Unterricht erteilt unsere Katechetin Monika Nägeli. Sie gibt Ihnen auch gerne weitere Auskünfte.