60plus - Gemeinsam statt Einsam!

60plus_2.jpg

Seniorenausflüge

Reiselustige Senioren haben die Möglichkeit zweimal im Jahr an einem Ausflug teilzunehmen. Im Frühling wird ein ganztägiger Ausflug angeboten, im Herbst sind wir einen halben Tag unterwegs.

Seniorenferien

Im Frühling oder Herbst organisieren wir eine Ferienwoche, meistens in der Nähe eines Sees. Nach Lust und Laune verbringen wir die Tage mit Ausflügen zu Fuss, mit Bus, Zug oder Schiff. Auch Spiel und Spass, Ruhen und Geniessen kommen nicht zu kurz. Eine freundliche und offene Feriengruppe vermittelt das Gefühl von Geborgenheit und Zugehörigkeit.

Adventsfeier

In der Adventszeit treffen sich die Seniorinnen und Senioren aus allen vier Dörfern zu einer fröhlichen Feier. Nach einem gemeinsamen Mittagessen sorgen musizierende und singende Kinder oder erwachsene Künstler für Überraschungen.

Besuchsdienst

Zeit schenken – das ist heutzutage wertvoll. Es gibt viele Menschen, welche sich ein solches Geschenk wünschen. Besuchenden gehen auf Menschen zu, knüpfen Kontakte und sind präsent. Besuchte fühlen sich von der Kirche wahrgenommen und angesprochen.

Im Kanton Zürich leben zunehmend mehr alte Menschen; sie erreichen ein höheres Alter als früher und wollen so lange als möglich im eigenen Haushalt leben. Ihre Mobilität nimmt mit zunehmendem Alter ab und ihr Kontaktnetz bekommt Risse. Vielleicht leben ihre nächsten Verwandten in grosser Entfernung. Damit sie ihren Alltag auch mit eingeschränkter Gesundheit und eingeschränkten Möglichkeiten bewältigen können, benötigen sie Austausch mit vertrauten Personen sowie Anregungen und soziale Einbettung.

Freiwillig Engagierte besuchen Menschen in unserer Kirchgemeinde zu Hause. Die Besuche sind unterschiedlich gestaltet. Sie finden einmalig, sporadisch oder regelmässig statt. Die Besuchten können neu zugezogen sein, einen runden Geburtstag feiern oder um den Verlust einer nahen Person trauern. Andere wünschen sich einen regelmässigen Kontakt mit einer zugewendeten Person z.B. weil sie wenig mobil oder körperlich eingeschränkt sind.

Wenn Sie einen Besuch wünschen, kontaktieren Sie bitte unsere Pfarrerin.

Wünschen Sie sich mehr Kontakte und möchten sich Ehrenamtlich engagieren. Das freut uns! Besuchende übernehmen unterschiedliche Aufgaben: Sie begrüssen, gratulieren, begleiten, führen Gespräche, diskutieren, plaudern, machen einen gemeinsamen Spaziergang, spielen, singen, lesen vor. Die Besuchergruppe trifft sich zwei Mal im Jahr zum Austausch. Gerne gibt Ihnen Yvonne Lerch weitere Auskünfte.

Seniorenausflug
25.06.2019 um 07:45 Uhr